Мне спать не дают слова

Алла Полканова
Мне спать не дают слова,
Что слиться спешат в стихи.
Склоняется голова от фраз
И от рифм лихих.

Не терпится рассказать
Про чувства и про дела,
Что надо меня спасать,
что вместо меня зола.

Как выгорела костром,
Остался лишь сажи слой…
И может быть спеть о том,
Как долго жила тобой.

Как выстелилась тропой
К Заветной Мечты Звезде,
Так сладко дыша тобой,
Потерянная в Нигде.

Как верность души блюдя,
Её загнала в капкан.
И щедро лила в тебя,
Как влагу в пустой стакан.

Разлита души вода.
И то, не вода, а соль.
И в черное Никуда,
Скуля, утекает боль…

Я выживу. Я сильна.
Как тысяча гордых львиц.
Я буду теперь одна,
Не видя ни душ, ни лиц.

Я буду спокойно спать,
Прогнав кавалькады вирш.
Я буду тебя не знать….

…..Ведь ты- то спокойно спишь….