Степные бобры трилогия часть 2

Sugubo Tot
Насторожены в доску степные бобры,
Беспробудные чудища храмов песчаных –
Их оскалы при свете совсем не добры
Мирным жителям камня на камне рутины,
И поэтому их наблюдают ночами
Среди буйства надкушенных временем брызг
Параллельной среды… Осторожно, там – мины
В окружении… Можно послать за врачами,
Но последнепроходцы не слишком бодры
Обострять солидарность консервной плотины,
Находя, что на этом именно деле,
Отражая заскоки, степные бобры
Эшелоны собак отравили и съели,
Знаменуя уход в боброломные сети,
Будоража глядящих на их акварели,
Ухищряя сердцами скованный ветер…