Убей меня нежно

Ирина Дан
Твой нож уже давно меня пронзает,
Все глубже погружаясь в эту плоть.
И сердце лишь удары отмеряет
Тому, что я не в силах побороть.

Ты наблюдал. Ты изучал. Ты понял
Все то, что скрыла я в ночной тиши.
Ты просто хладнокровно мне позволил
Открыть тебе все уголки души.

Меня ты видел в самых разных лицах
И наконец добился своего.
Но в этот миг, мой сладостный убийца,
Ты обо мне не знаешь ничего.

И в этом хрупком бездыханном теле
Ты больше не отыщешь жизни твердь...
Ты даже не поймешь на самом деле
Как мне была желанна эта смерть.

В агонии короткой и манящей
Я обретаю вечный свой покой
Счастливая, что твой клинок разящий
В меня вонзен не дрогнувшей рукой.