Чем ближе осень...

Алексей Силин-Сутягин
Чем ближе осень, тем острее…
Мир распадается на части.
Уснуть… Какое было б счастье.
Без снов, без боли, побыстрее.

На что мне облака в заливе,
Когда все грани уже стёрты?
И хочется послать их к чёрту.
Чем ближе осень, тем тоскливей.

Всему наступит свой черёд,
Отмеренный не мной, ни вами.
И осень, скрывшись за словами
Итог подводит. Каждый год.

Уже темнеет, тает небо.
Вот звёзды над водой повисли.
И сумрак заползает в мысли,
О том, кем был ты, или не был.

И так из года в год. Теплее
На сердце или нет. Неважно,
Что всё закончится однажды.
Я каждой осенью болею.
...

Патриаршие Пруды. 19.08-2007.