Вой, собака, о своих печалях...

Ольга Калугина
Вой, собака, о своих печалях
На большую круглую луну
Про пинки, что нынче перепали,
И про голод, что не даст заснуть

По забытой ласке человечьей
И по миске с вкусною едой,
И то жизни сытой и беспечной
Где-то тёплой будке дворовой.

У других хозяева и пища
Холят их и ими дорожат.
Ну, а ты вот оказалась лишней.
Под кустом от холода дрожа,

Вой, собака, о своих печалях,
От тоски душевной плачь и пой.
В эту ночь, наверное, едва ли
Кто-нибудь утешит нас с тобой.
2003 г.