Телекинез

Ольга Алёшина
Руки с детства тянулись не к тем стеллажам,
и не к чашке расплавленного шоколада.
Каждый шар на бильярде под взглядом визжал,
и легко доставалась награда.

От абсента глаза зелены.
Руки скользкие, как вазелин.

Ей недавно исполнилось двадцать
лет, не сыгранных даже вразрез!*
Перевыполнен план декораций
про запас, если телекинез
оправдал ожидания свыше.

Первопризнаки лекантропии –
вместо глаз - костяные шары.
При своей неопознанной силе
даже правил не знает игры,
и опасной угрозы не слышит, –

что в бильярдной заброшенных жизней
проигравшим пощады не видно.

Новичком притворяться – нехитрый секрет
для любого каталы* в прокуренном зале.
Абриколь*, катрбан*, контртуш*, и триплет*…
Упаси тебя… (впрочем, едва ли!)

Веки – каплями блинного теста…
Мир не тронется больше, ни с места!

2007 г.

*вразрез - удар битком одновременно по двум близкостоящим шарам;
*катала – профессиональный азартный игрок на бильярде, обычно притворяется начинающим любителем;
*абриколь – удар битком сначала о борт, а затем в прицельный шар;
*катрбан – отражение шара от четырёх бортов;
*контртуш – обратный удар по битку отражённого от борта прицельного шара;
*триплет – отражение шара от двух бортов.