Землетрясение - 2 августа 2007 года

Звезды Фонда
ЕЛЕНА ДОЛГИХ - http://www.stihi.ru/author.html?ledola


Обычный день, но смутная тревога
С утра покоя не давала мне.
К обеду рассосалась понемногу,
Но всё же не рассеялась вполне…
Всё началось без всякой подготовки –
И стены заходили ходуном.
Движенья стали, собраны и ловки –
Руководило тело, мозг потом,
Обдумывал, как это вдруг случилось,
Когда в одну секунду во дворе,
Со всеми вместе сразу очутилась
Среди соседей, стоя на жаре…
Кричали дети, голосили мамы,
А дрожь внутри свой начала разгон,
И рвался в дом мальчишечка упрямый:
-Там пёс остался, слишком старый он!
И потихоньку нарастая, ужас,
Полез из всех щелей, и, слыша вой,
Глазами я в толпе искала мужа.
Он подошёл: - Не бойся, я с тобой!
Иди, организуй своих девчонок.
Всё объясни и делом их займи.
- Ты не со мной? – мой голос был так тонок,
А в голове ещё кружился мир.
- О, Господи! Мы все погибнем вскоре! –
Металась пожилая между нами,-
Мне сын звонил, вода уходит в море!
Нас уничтожит страшное цунами!
И паника затеплилась волною,
Смывая человеческое вмиг.
Одёрнула себя: - Да что со мною?!
Ведь это просто истеричный крик.
Ещё толчок, потом второй и третий…
Раздался треск, с крыш полетел кирпич…
- День ВДВ сегодня я отметил, -
Мне встать помог с земли сосед Кузьмич.
- Для страха абсолютно нет причины.
Ну, посмотри – тряхнуло-то чуть-чуть.
К тому же рядом есть всегда мужчины.
Скажи скорей, куда ты держишь путь?
И, наконец, от страха я очнулась:
- Всё хорошо, я доберусь сама.
На это хватит мне, Кузьмич, ума, -
И я ему неловко улыбнулась…
Толчки чередовалися с затишьем,
Работы было много до утра.
И ничего у паники не вышло,
В момент её закончилась пора.
В заботы, окунувшись с головою,
я слышала, как мне издалека
муж прошептал: - Не бойся, я с тобою, -
и тяжесть в сердце сделалась легка...