Ма...

Звезды Фонда
ЕЛЕНА ДОЛГИХ - http://www.stihi.ru/author.html?ledola


Простая записка на несколько строк:
«Обед на столе, ешь получше, сынок.
Посуду оставь, всё помою сама»
И подпись: «Твоя ненаглядная Ма!»

Записка упала из стареньких книг,
И вспомнился сразу тот радостный миг,
Когда поздно ночью, взойдя на порог,
Ты мне улыбалась: «Ну, здравствуй, сынок!»

На кухне, обнявшись, чай пили вдвоём,
Смеялись и спорили с ней обо всём.
Давно между нами колючая тьма,
Ушла молодой «ненаглядная Ма»…

Истаяла быстро церковной свечой,
Мне в бедах всегда подставляя плечо.
В руках моих старой бумаги клочок…
«Слышь, Ма? Поседел твой любимый сынок»…