Опхасская двулогея

Собака Павлова-Леха Недлинский
(посвещаецо всем хто был, есь и будет вотпузке)

1. Домек дядюшки Джывана

У всево на земле устремлённая прыть –
Токо волны туда-и-обратны.
И как раз ветерок – махаону парить
Чуть поверх веноградной веранды.

Ни малейшево понта в поспешных ногах
Где прибой
обступлённый холмами
Вовлекает меня в колыхательный кайф
Набегания и отхлыванья –

Такшто галька шуршыт предаваясь балде
И в прищуреной дали залива
Стайки солнечных заек
скача по воде
Море делают очень щесливым.

И когда б не зима – на ближайших сто лет
Организом бы здесь так и врос бы
Где прекрастно лежит божий свет на столе
Просквозив недоспелые грозди.

2. У самова синево моря

Дремаю и бдю при открытых дверях –
На небе колючие звёзды горят:
Вот-вот чудесами займётца
Земля в осиянии звёзном.

К ушам долетает ночной музыкант
В кафе побережном и сонмы цикат
Сверчат не нацикавшысь за день
И яблоки бумкают в саде.

И можно гледеть удевительный сон
И жызень сама по себе чудесо –
На космаса дружном просторе
У самова синево моря.