Как трудно с юностью расстаться...

Звезды Фонда
ГЕНРИХ УЖЕГОВ - http://www.stihi.ru/author.html?genrihu


Как трудно с юностью расстаться,
Забыть про радужные сны,
Что снятся только в восемнадцать
На зорьке розовой весны.

Душа с годами не стареет
И где-то в самой глубине
В ней огонек какой-то тлеет,
Чтоб разгореться по весне.

И снова дома не сидится,
И снова нужен близкий друг,
Когда сирень в окно стучится
И зеленеет все вокруг.

А за окном кипенье мая,
Бездонно-синий небосвод,
Луна,как яхта золотая,
Средь звезд торжественно плывет.

В аллеях воздух неподвижен,
И запах, словно в шалаше,
Весь мир как будто бы приближен
К твоей распахнутой душе.

Все мирозданье - на ладони,
Далек людской и Божий суд,
И счастья розовые кони
Тебя по воздуху несут.

Природа дышит буйной страстью,
В подлунном мире - благодать,
Какое все же это счастье
Весенним воздухом дышать!