Листочек

Виктор Сталь
Под смех черно-белых сорок
Зеленый листочек сорвал ветерок.
Ударил своею ладошкой слегка
И планером поднял листок в облака.

Схватился он крепко за крылья листочка...
И бродит по небу зеленая точка.
В воздушном потоке подпрыгнет, взлетая
И листик не точка уже - запятая.

Задиристый ветер листочек кружит.
Под листиком мимо дорога бежит,
Поля протекают, леса и луга,
Приветливо машут соломкой стога.

У ветра иссякли силеночки вдруг.
Листочек в прощальный вошел полукруг
И, плавно снижаясь, он сел у пенька,
Отправив воздушный привет в облака.