Женская злоба

Сергей Момджи
Удивительна женская злоба,
К той, к тому, кому хорошо,
И несчастья увидеть их чтобы,
Могут гадость сделать ещё.

Раздражает их, если корова,
Не у них, а в соседских яслях,
Или просто, соседка здорова,
Ещё хуже - успех в делах.

Зависть черная с злобой в обнимку,
И темнеет у них в глазах,
Негатив видят как фотоснимков,
И лелеют злость на руках.

И самой если не удается,
Иль не может семью создать,
Развести ли подругу побьется,
Иль напраслину ей нашептать.

Только всё обернется бедою,
Злоба тянет к себе беду,
И счастливой не станешь тою,
Злобных мыслей холя череду!

19.08.2007г.