Случай во дворе

Владимир Туманов
Мой котёнок  втихомолку
...........На балкончике лежит,
Повернув слегка головку,
...........Лапкой листик шевелит.

Под балкончиком на травке
...........Шарик, чёрненький щенок,
В холодке сидит под лавкой,
...........Смотрит как ползёт жучок.

Воробей к щеночку бли-и-зко
...........Подлетел, присев глядит,
Пообедать в его миске
...........Он без спроса норовит.

На краю гаражной крыши,
...........Бабочку решив поймать,
Кузя, кот соседский рыжий,
...........Стал к ней тихо подползать.

Одноглазый кот бездомный,
...........С кличкой Нельсон, из кустов,
Глаз направив свой бездонный,
...........Воробья поймать готов.

Воробей беды не слышит
...........Возле миски прыг да скок.
Нельсон замер и не дышит,
...........Вот-вот выполнит прыжок.

На жучка щенок, вдруг гавкнул!
...........Воробей на сук взлетел.
Нельсон вмиг вскочил на лавку,
...........Выгнув спину, зашипел.

Оборвавшись, вниз свалился
...........С крыши Кузя в крапиву.
Он безумно разозлился,
...........Что щенок его спугнул.

Нельсон бедный без добычи,
...........Сверху смотрит со скамьи.
Вдоль стены кот Кузя рыщет,
...........Как спастись от крапивЫ?

Вот, он в поисках лазейки
...........Хрустнул, прыгнув на сучок.
Нельсон спрыгнул со скамейки
...........И пустился наутёк.

Воробей, в растройство впавший,
...........Всё щебечет натощак.
Позабыть о миске с кашей
...........Он не может, ну ни как.

Тут вошли к нам два соседа,
...........Их заслышав разговор,
С ветки серый непоседа
...........Улетел в соседский двор

Шарик встал и потянулся,
...........Глянул в миску и зевнул.
Но, обратно в тень вернулся,
...........Лёг на травку и заснул.

Любопытный мой котёнок,
...........Шум услышал во дворе
И,  присев на край балкона,
...........С высоты на всё смотрел…