Уже не хочется разъять пред всеми грудь...

Елена Кудашева
***


Но если б мог я вскрыть пред вами грудь,
То верно б вы решили в нашем споре,
Кому из нас доступней в небо путь?
Дж.Байрон


Уже не хочется разъять пред всеми грудь:
Она мой аргумент последний.
Собрались многие надежды в ней уснуть,
Пройдя свой путь тысячелетний.
Ave Maria! Как закончу полный круг,
Скитальца встретишь Ты с любовью?
Когда умру, Ты мой почувствуешь испуг?
Прильнешь крылами к изголовью?

И пусть по-прежнему волненьями полно
Житейское земное море,
Но прочный парус мой и день, и ночь оно
Стремит и в буре, и в раздоре.
Еще сильны в груди Эдемские мечты,
Молитвы звук благоговейной.
Ave Maria! Все, как прежде: ближе Ты,
Артерии моей пришейной.

август 2007