Мне приснился чей-то сон

Андрей Коренев
Мне приснился чей-то сон. 
Нет, не мой – в другом формате; 
Не сказать, что неприятен.   
Не сказать, что огорчён   
Я был этою накладкой:   
Я ж его не воровал, 
Не заказывал канал, 
Не заглядывал украдкой   
Под чужую простыню.   
Сон был чёрным и огромным, 
Но пушистым и бездомным
И совсем не в стиле “ню”.   
Заблудился бедолага   
И остался не у дел. 
Я его чуть-чуть согрел, 
Он в ответ чуть-чуть поплакал,   
Повздыхал. Я не спросил 
Чей он сам – и так понятно:   
Был он грустным, но опрятным
И спиртное не любил.   
Помню что-то там о принце,   
Про немодное бельё, 
И как, мучая её, 
Гад такой пошёл на принцип, 
Про скандал, развод и суд… 
Разве мог тот сон прогнать я - 
И оставил под кроватью. 
Пусть живёт - а вдруг найдут. 

2007 г.