Соломинка спасенья

Маргарита Беседина


Весна пришла, но так натужно,
Так поздно, нехотя пришла,
И только кое-где, недружно
В апреле верба зацвела.

Я в шаль закутываю плечи,
И взгляд холодный твой ловлю.
Совсем чужие в этот вечер.
Неужто вовсе не люблю?

А может это всё усталость,
Холодной следствие зимы?
Иль ничего уж не осталось,
Друг друга отлюбили мы?

Вдвоём с тобой в пустой квартире
Средь напряжённой тишины
Так одиноки в этот мире,
И так друг другу не нужны!

Друг друга мы не замечаем,
И вдруг спасительный звонок.
Как радостно друзей встречаем
И просим оба их за чаем
Ну посидеть ещё часок.

Так тяготит уединенье.
Лицом к лицу, глаза в глаза…
Ты где, соломинка спасенья,
Того, чего спасти нельзя.