Хромые

Константин Калугин
Если вглядеться внимательно
В толпы что окружают
Увидишь обязательно –
Почти что все хромают.

Один хромает совестью,
Другой хромает трусостью,
Но явится ль это новостью
Для тех, кто хромает глупостью?

Быть может, кто-то спросит:
«А ты что парень, другой?»
А автор себя не возносит,
Я тоже, братцы хромой.

Дефекты у всех разные.
То больше, то меньше долги…
И кто-то хромает ужасно,
Сразу на две ноги.

Я точно не знаю, но думаю
Христос без запинки шагал,
Вдоль Чёрной речки угрюмой
Пушкин вряд ли хромал.

Ну что ж, наверное, гениям
Важнее свой дар нести.
Но только вот мало времени
Господь им отмерил пройти.

А подленькая паскуда
По грязным делишкам шныряет
Как смесь Дантеса с иудой.
И лет до ста прохромает.

Никто не построит больницы
Где лечится та хромота.
Но надо, надо лечиться,
Дамы и господа.