Пусть...

Мария Напреева
Пусть буду я несчастна в этом мире.
Пусть я умру, пройдя напрасно путь.
Пусть жизнь моя пройдет мишенью в тире,
Всплеснув руками, закрывая грудь.

Пусть будет все со мною, лишь бы горе
Не омрачило Вашего лица,
И даже монолог глупца
Не очернил Вас в глупом наговоре.

Когда Вам грустно – также я грущу.
Когда Вам больно – также я страдаю.
Смеетесь Вы – смеюсь и понимаю,
Что счастья большего я в жизни не ищу.

Пусть никогда я слезы не увижу
Вновь в Ваших добрых, голубых глазах.
Лишь мысль об этом вызывает страх,
А страхи за себя я ненавижу.

Не скажут пусть, что тихо Вы ушли
 Что я одна на плачущей планете,
Душа умрет, и жизнь в пыли
Продолжит гонку на рассвете.
1999 г.