Восприятие мира во время тоски

Комок Многоточий
Пальцами выстукивать пульс на окне поезда
Таким образом можно создать своё видение кардиограммы
Или же просто посылать сигналы бедствия – каждый по-прежнему выбирает сам
Можно попытаться создать видимость улыбки при помощи ножниц
Чем не способ доказать, что всё у тебя в порядке?
Заодно и поиграть в пластического хирурга – говорят, это весело
Заворачиваться в кокон равнодушия, чтобы не замёрзнуть ещё больше
Банально. банально. банально.
Каждая строчка. Каждый вдох. Всё уже испытали до тебя. И после тоже.
Растягивать по небу белый саван, чтобы жить в рефлексии
Имитировать собственную смерть с помощью черничного варенья
Играть виртуозно на нервах и чужих чувствах
-Давай взорвём мир в темпе вальса?
Только с тенями не разговаривают, с зеркалом тоже
Объявляется сезон молчания. Период: межсезонье
Мой маленький принц в коме
Он видит сны.
Наверно красивые
Он грезит маками в кубке под взбитыми сливками
Мечтает снимать плохое кино и стать посторонними мыслями
Он хочет вскрывать личности консервным ножом
А может просто рвать глотки руками – ну кто его знает...
Бог! Почему небо не плачет абсентом?
Почему в мире двум душам уже слишком тесно?
Мне интересно, Бог!
Почему ты не дал мне способность писать прозрачные песни
Отвратительно честные - какие уж есть
Бог, ты знаешь, какие мысли в голове у рыб с их телепатией?
О чём они думают, когда мы гильотинируем их и швыряем в мусорный бак их души?
Бог, ты дурак. Всё неправильно.
Но критикуют ведь те, кто даже так не умеет...
А где-то в северной Лапландии умирают птицы из нерассказанных сказок
Так странно: прямо в полёте
Они замерзают и разбиваются об землю кривыми осколками.
Странные мысли. Чужеродные. Необъективные
Камера обскура в собственной голове не даёт полной картины,
Но остаётся по-прежнему самым простым способом запечатлеть мысли

Вспышка.

Держи свою фотографию, друг.