Спи, зверёныш

Марина Ивакина
Спи, зверёныш, мой тёмный зверь.
Спи, пока не проснётся нега
Полумёртвой холодной тьмы.
Наши песни составят сны,
Ощущением вечным бега,
Хоть не стоит бежать теперь.

Спи, мой ласковый хищник тьмы,
До охоты, до вечной жизни,
Просыпаться не стоит нам.
Там нет места чужим мирам,
Там всё собрано в мятый листик
Серых правил Большой Зимы.

Спи, мой вечный холодный мрак.
Наша очередь не настанет.
Нам придётся её добыть.
Спи, любимый. И, может быть…
Сердце станет острее стали.
Спи, любимый. Да будет так.