Разум без кобуры - почти шутка

Ирбис Руа
Я душу отстегну, как кобуру,
И буду я спокойной – не тщеславной,
Не нежной, не слепой, не своенравной,
Всего цветком на ласковом ветру…

Температуру сбив с горячих строк,
В движениях своих я стану плавной,
И образов уснут в словах кентавры,
Не досчитавшись в стаде пары ног…

Ты ждешь меня такую у костра?!
Такую, чтоб казалась я забавной,
Замершей, не опасной, как недавно,
С улыбкою помятого листа…?!

Ты бы хотел взять над стихией верх?
Чтоб не мечтала быть тебе я равной,
Чтоб мое имя не писать «с заглавной»
Влюбленность – суть оценочных помех….

………………………………………….

Я душу отстегну, как кобуру,
Но Разум острый я за пояс спрячу…
Молись, дружок…Как ветрена Удача!
Когда начну бесстрастную игру…