Я не грущу, я хрущу карамелькой

Дюна
Я не грущу, я хрущу карамелькой,
Все обосновано, все тривиально.
Скоро я стану ученой мамзелькой
Официально.

Ржать причитается разве от скуки,
Счастье банально, любовь иллюзорна.
И уберите, пожалуйста, руки -
Это зазорно.

А на душе безмятежно и сладко,
Снова деревья швыряют соцветья...
Здесь возвышалась пивная палатка
В прошлом столетьи.