Фарфоровое личико

Ирина Яя
Фарфоровая куколка
В фарфоровом раю,
Фарфоровое платьице
Трепещет на ветру.
Фарфоровое личико
И локоны волос,
Не куколка – красавица!
Обидно аж до слез.
В картоновой коробочке,
В фарфоровой стране,
Фарфоровая куколка
Ждет принца на коне.
Ей хвастают, любуются,
Ее должны любить,
Но только вот красавицу
Не хочется купить.
Фарфоровая куколка
Стоит всегда одна,
Ей грустно и обидно –
Раскуплена семья.
Фарфоровое личико
Всегда клад для витрин,
А в жизни повседневной
Фарфор не так ценим.
Он смотрится занятно,
Внутри же пустота,
Живой душе приятней
Простая красота.