Сумасшествие

Ирина Яя
Бывает, что нет сил, чтобы встать и идти,
И честно говоря, ты не видишь здесь пути,
Позади осталась пропасть, впереди - лишь пустота,
В сердце все еще надежда, только это лишь слова.
Ты почувствуешь страх, безнадежность и печаль,
И натянутые нервы, там, где прежде была сталь.
Ты отчаялся и хочешь, чтобы это был лишь сон,
Молишь Бога, чтобы с губ твоих не смог сорваться стон.
В кровь искусанные руки, заглушающие звук,
В дверь колотят со всей силы, но не слышен этот стук.
Ты один, зовешь на помощь, хочешь в сердце боль унять,
Что поделать, если даже лучший друг не смог понять.
Губы тихо и устало шепчут: «Дай мне умереть!»
Ждешь возмездья, но не дрогнет под тобой земная твердь.
Ты бросаешь вызов небу, и в глазах твоих укор,
Так предательски и подло выстрел сделан был в упор.
Ищешь выход, путь к спасенью, продолжая погибать.
Взгляд безумца, полный скорби, может много рассказать.
Не осушат твои слезы сигареты и вино,
Все пройдет, но не бесследно, жизнь сложнее, чем кино.