Одна в целом мире

Ирина Яя
Сгустились сумерки над домом,
В том доме ты одна живешь,
И утром голосом чуть сонным
Сама себе под нос поешь.
Себе. Одна. Да просто не с кем,
Твой верный друг – немая тень,
Но лучше нет ее соседки,
Она с тобой, и ночь, и день.
Огнями окон ночь зажглась,
В тех комнатах любовь, мечты.
Частичка света не нашлась
Лишь для того, в котором ты.
Устало смотришь вновь на город,
Сегодня, завтра и вчера,
Проводишь грань для тех, кто дорог,
Для тех, в чьи веришь ты сердца.
Рукой по раме нежно водишь,
Рисуя ледяной узор.
С других людей ты взгляд не сводишь,
В глазах они прочтут укор.
Ты топишь грусть, печаль, смятенье,
Слезами заливая боль.
Твоя душа кричит сомненьем.
Играть свою устала роль.
Все - ложь, обман, кино, подделка,
Нигде нет правды – лишь игра,
И жизнь – лишь сыгранная сценка.
Пустой мир видят зеркала.