Сон Полимнии

Готфрид Груфт Де Кадавр
С дички худеющей пар отползает,
Холодно-сизый в предутреньи, сполз,
Тихо полился, прохладу вбирая,
По лугу, по росам, к скирде волос

Той, что увилась пологой муравой,
Долго некошеной словно для нас,
К грёзам её под подолом во ржавой
Кипе кореньев - как в земь метастаз.

Пахнучи млеком груди, отзовётся
Ветер, взволнующий полы мои,
Хлебом услышится и прикоснётся
Пальцем горячим горячей руки.

Грядки кровавые пышут плодами -
Ягодой сахарной; куст ус свой взвил
И протянул сном забывшейся даме
Свой сувенир–ал, мал: “гнил плод, да мил”.

Щебет птенцов до нага желторотых,
Музыка бёдер её - шумный гул,
Как океаны в ракушках и гротах…
С зелени, жёлтого росы стряхнул.

Розы под окнами впрямь фосфориты -
Пухлые губы своих лепестков
Дуют, электрикосветом налиты –
Ярок, упрям, невоспитан, багров.

Милая, спи, ныне раньше, чем рано,
Мы ввечеру породнимся опять.
Я отправляюсь в поля по туманы -
Капли в незримый флакон собирать.