Кто растерял слова извечной песни...

Александр Мезенцев
Кто растерял слова извечной песни
Кто с этим мраком солнце обручил?
Чтобы, уйдя обратно не воскреснуть
Кто выдумал две тысячи причин?

Где ты извечной боли парадигма?
Где эталон душевной красоты?
И где желаний тленная вершина,
И образ чей ложится на холсты?

Кто пил коктейль разящего забвенья,
И был хоть раз любовью покорён,
Поймать сумеет счастья дуновенье,
Волшебным светом будет окрылён.

Он снова станет ангелом не падшим.
И завершив свой вдохновенный путь
На атомы в мгновение распавшись,
Он свет любви сумеет вновь вернуть.