Непроявленное

Елена Парамонова
Полунамёком, как виденье
Встречаем жизни отраженье
Той, не проявленной, глубинной сути.
Что внутри…
--------------------------------------------------
Всё, что мы видим – только тени.
Туманное отображенье,
Лишь - нас самих…..
--------------------------------------------------

Зависим этот мир….
Кто?
Под каким углом посмотрит!
Каким Он в ощутит прошедший миг?
--------------------------------------------------

Он счастлив? Ясно видит цель?
Он весел? Беззаботен?
Гармония во всём…? Он сам себе кумир…?
--------------------------------------------------

А впрочем,
----------------------------------------------
ведь вполне возможно …
--------------------------------------------------
Он подавлен!
 Всё чёрных красках видит:
«Этот мир ужасен! Неестественно смешон!»….
--------------------------------------------------

Увы, всё было есть и будет….
И врут все зеркала…..
Иллюзии??...
"Фата Моргана"?
Может сон?