Прикосновение в ночи

Ирбис Руа
Коснуться тишиной промокшей ночи
Твоих ресниц? Исчезнуть, не коснувшись?
Мне б только не спугнуть твой хрупкий сон…
Пусть каждой каплей сталь гордыни точит
Мой теплый след на маленькой подушке,
Там, где сошлись ветра со всех сторон…

Губами прикоснуться к шелку пряди
Твоих волос? Или вдохнуть их запах?
Как будто бы вдохнуть скитаний дух.
Быть может, я – из адовых исчадий,
Но берегу тебя я райской птахой
Благословением моих холодных рук…