Битва интеллектов

Андрей Каменских
Как она внимательно молчала!..
Чтоб продемонстрировать ай-кью,
Я сначала ей – про Ганнибала,
Переврав до ужаса статью.

Прыгал от хоккея до Хайяма.
Например, поведал ей о том,
Как великолепен был Харламов
В Монреале в семьдесят шестом.

С парой строк из Губермана вылез.
Вспомнил и свое утильсырье.
Ну а сам поглядывал на вырез,
Где виднелось нижнее белье.

И, когда присели мы на лавку,
Очень напряженно думал я:
«Что еще? Ей надо бы – про Кафку…
Только я про Кафку – ни… чего»

От тоски про оборону Кубы
Вдруг понес. И разошелся лишь,
А она взяла и – губы в губы,
Мол, когда ж ты, глупый, замолчишь?

…Я теперь веду себя иначе,
И не лезу тупо на рожон.
Убедился - женщины богаче
Интеллектуальным багажом.