Утро за околицей расцвело палитрою...

Андрей Северянин
Утро за околицей
расцвело палитрою
Девица да в горнице
Песнь поет не хитрую

А да за оградою
Речка каменистая
И журчит прохладою
Да водица чистая

С камушка на камушек
В брод да с переливами
Лучик солнца краешком
Выхватил да с липами

Сочность красок зримую
Васильков с ромашками
Да соцветье примулы
В поле над овражками

Желтыми да шляпами
Вверх подсолнух тянется
Да на солнце пятнами
День с утра румянится


..На стихотворение: в золоте безмятежного лета... (Елена Промская)
…………………………..http://www.stihi.ru/2007/08/19-33