Я вновь летал во сне...

Дефектоскопист
Я вновь летал во сне: Да - это радость,
Но омрачает мне её одно:
Казалось бы, ничтожнейшая малость,
В полёт, увы, паденье перешло.
И я взлетел от страха. По привычке,
Что мог, когда-то в детстве я летать
И я парил: казалось нет отличий
С тем временем вернулось что опять.
Разлился в небе свет прозрачной ртутью,
Щипало солнце бликами глаза.
Я слышал, как дыша весёлой жутью,
Звенела подо мною высота.
Но с каждым набегающим мгновеньем
Мне всё трудней давался крыльев взмах,
Утратил воздух плотность и мгновенно
вернулся позабытый, было, страх
Незримой тяжестью давя на плечи.
И как заворожённый видел я:
Всё ближе и быстрей неслась на встречу
Готовая принять меня земля.
Остались до удара сантиметры:
И в этот миг я вдруг открыл глаза.
Пусть не было падения момента,
Но что с того? Ведь и взлететь нельзя:
Лежал я до утра, не засыпая,
До самого ухода темноты,
Смотря на потолок и вспоминая
Прозрачный свет звенящей высоты.