О вечном

Вадим Аксарин
Сидят на лавочке старушки,
Ведут неспешный разговор.
И курят рядышком избушки,
Пуская дым под косогор...

И уж давно, в стране далекой,
За той поляной, у реки,
Под старой елью синеокой
Живут у бабок старики...

Давно разъехались их дети,
И внуки редко кажут глаз,
И лишь они на этом свете
Смакуют жизни каждый час...