Иероглифы

Ланге Александр
Пишу «люблю», читаю «вишня»,
Пишу «моя», опять ноябрь,
Рисунок на листке излишен,
Я – твой вассал, ты – государь,
Не письмами играют коду,
Не кисточкой рисуют «врозь»,
Сколь соблазнительны восходы,
Столь беспощаден к нам мороз,
Пишу на рисовой бумаге,
Обычной нет, так гербовОй,
По ходу подставляю лаги
И не сирена – только вой…

И не любовь…
Всего лишь ранка…
Приятно так расковырять…
Не драгоценность, а обманка…

Твою же.
Бога.
В душу.
Мать!

(Написано на "Блиц-сюрприз - 7", прошедший В Садах Лицея http://www.stihi.ru/author.html?licgarden )