Здрасьти, я ваша...

Вл Чугаев
........."Однажды левою тропой..."
.................Геннадий Антонов
http://stihi.ru/2006/02/07-1435


Я шагал с ночной смены
по лесной тропе в гору.
Утро. Аромат сена.
В голове вопрос вздорный:
как же заманить, ёлки,
в вязь тенёт, читай - в койку,
смачную (сказать - тёлку
не смогу) совру только.
Жаворонок пел - будто
вёл своих подруг сверку.
Вверх пошла тропа круто,
а навстречу мне - Верка!
Острые соски Верки
разрывают бязь блузки,
ноги..(белый свет меркнет!)...
На тропе вдвоём узко...
Посмотрела так, бляха -
стал я вмиг столпом соли,
то ль неси башку к плахе,
самого руби то ли.
Из ольхи пичуг пенье -
перепонку рвёт в ухе.
Дай сейчас мильон денег,
не скажу, где взял духу -
за руку схватил девку
и с тропы увёл в кущи -
где у комаров спевка,
где бобры кору лущат.
До крови измял губы -
ночно жаждал их, денно.
Верку подхватил грубо
и под косогор, в сено.
Странно, но отпор силе
я не получил, даже
вдруг услышал: "Ты - милый!
Я теперь - твоя кража..."
***
В полдень голосил ворон.
Сладость источал клевер.
Утром две тропы торных -
повернули вдруг влево...
***
Не было потом даже
встречи ни одной страстной.
Тихо говорю "краже",
коль завижу вдруг:"Здрасьти..."


===============================

"Здрасьти, я ваша..."

Шла с горы. Гляжу – парень.
Весь в пылу слепой страсти.
Вижу по глазам карим:
Не к добру его "здрасьти!"
А под челкой – во! – ряха,
Щурится, сопит тихо.
Как же ты, тайга-бляха,
Встретила меня лихо!
Я с горы, а он – в гору.
На тропе вдвоем – узко.
Нам бы разойтись впору –
Вдруг как затрещит блузка!
* * *
Щебет птиц – огнем в жилах,
Комары – еще слаще,
Но особенно живо
Чавк бобров зовет – в чащу…
Рассудила я здраво:
Я ведь до сих пор – дева!
Коли так – моё "право"
Для него – как раз – "лево"!
Даже не успев ойкнуть,
Оказался он в сене.
Мне же – до сих пор горько
Вспоминать о той сцене.
Слишком я была прытка,
Испугался он даже
И спросил меня: "Пытка?"
Я сказала: "Нет. Кража".
* * *
Но какой же он милый!
(Только сочинять – мастер)
Спрячется, пройду мимо,
Выскочит – и вслед: "Здрасьти..."