Солнце проспало подъём на работу

Алеся Ошмянская
Солнце проспало подъём на работу,
чёрные тучи на небе зависли
и ни в какие не лезут ворота
страшные, мрачные, горькие мысли…

Ум посылает спасенья сигналы,
сердце рождает скрипящие звуки,
выбор чужой управляет штурвалом –
крылья сложив, опускаются руки…

Парус свободы – как тряпка без ветра,
флюгер зато – проявляет характер;
чёрное пляшет лезгинку на светлом,
драма петлёй затянулась в антракте…

Золото грузят в посудину Ноя,
двери в Европу забиты фанерой,
и безраздельно владея толпою,
подлость свои прививает манеры…

В рваной тельняшке по ямам и лужам
совесть идёт заниматься стриптизом;
внутренний голос молчит, а снаружи
вешает счастья лапшу телевизор...