Когда разводить начинают мосты

Батый Ирина
***Когда разводить начинают мосты***

Царевна ночная обходит посты,
 листает страницу истории,
когда разводить начинают мосты
 над гордой Невы акваторией.

Мы ехали мимо и было темно,
 дремала в авто делегация.
Одна я вперилась глазами в окно.
 Столичная иллюминация

в ночи озаряла дворцов силуэт,
 и блеск куполов Исаакия.
Ах, как влюблена, ведь душой я - поэт,
 в творения гениев, в всякия.

Мы ехали мимо, спеша в монастырь,
 красу обделяя вниманием.
Проспект словно трасса, а площадь - пустырь.
 Ненужных строений собрание.

Подруги-"монашки" мечтали с утра
 к гробам приложиться, сподобиться.
А мне, покидая столицу Петра,
 грустится, почти нездоровится.

Батый Ирина, авг. 2007