Волна набегает

Купи Ракушку
Повязана лентой в закат шириной,
Земля упирается твердой корой
В морское нутро, где волна за волной
Внакат соблазняет матерый прибой.

Приносит ракУшки, то тины пучок,
Порой изогнувшись, уступ облизнёт,
Погладит корягу, взобъется в зефир,
И бъет каменюгу и точит до дыр.

ГлазкАми украсит, что счастье несут,
Проденется лаской и снова - в салют,
Искрится, мерцает, жемчуга распахнёт,
И пульсом стучит и стрелою ревёт...

Барахтайся мальчик, ногами греби,
Здесь соль под тобой до самОй глубины.
Плыви за фортуной, в девять баллов, домой.
Волна набегает, так заведено...