Ещё так рано в Питере

Батый Ирина
О, Петербург, в авто, не на вокзале,
встречаю я дыхание твоё.
Какой-то Дамой в розовой вуали
твой облик занавесой потаён.

Глазам предстанут дали без движенья.
Мосты, проспекты, площади пусты.
О, Петербург, смотрю я в нетерпеньи
когда, очнувшись, будешь бодр и ты.


Батый Ирина
авг. 2007