Художникам

Анна Свалова
Безнравственность и скупость - не удел
Художников и всех свободолюбцев,
Тех, для кого единственный предел -
Полкорки хлеба в опустевшем блюдце:
Ее не разделить, а лишь отдать
Голодным, обездоленным, уставшим,
И немощному уступить кровать
И милосердным быть к врагам и падшим...