Двести? Триста спартанцев

Сергей Вотинцев
Двести? Триста "спартанцев"
на великую Русь?
Я иной – из «засранцев»:
не гожусь, не горжусь.


Я - бревном: не отёсан,
в полвершка от земли.
Штабелями заложен.
Жгут хлысты на угли.


Жгут, удушливым дымом
загоняя в запой.
Бочка ждёт с керосином,
ковш гремит… Не за мной?