Viva Matrix! любителям грыбочькоф

Омагодан О
Флягой пустой не подавишь жажды.
Жил на суровой с пучками травы
козлик душной у бабули. Однажды
мысль о свободе его головы

мозг так внезапно, как вспышка, залила...
Париться чем, скудно есть, мало пить,
лучше, наверно, судьбе-водиле
в глотку насильно свободу вбить!

Быстро собравшись, он в лес почапал.
Слышал, поесть можно там грибков
и отвязаться по полной, кляпов
вынуть и прочих разбить оков

здравого смысла… Раскроются дали,
хитросплетенья добра и зла,
и паланкины, и звезд сенешали -
все для душного порой козла…

Вот, на лужайке, отведав грибочков,
враз изменил осознанье козел...
Только не рай, а болотные кочки
вкруг! И к нему беспощадной стезей –

волки зубатые, проголодавшись.
видно, свобода – она не для всех...

Бабушка старенькая, отрыдавшись,
молит прощенье за козий грех.

Флягой пустой
не подавишь жажды.
Тяжек в ношении
черный цвет.

Горечь свободы
испив однажды,
кончишь, как козлик,
во цвете лет!

**