Сиреневый вечер августа

Юлия Чиж
Сиреневый вечер августа
На вкус терпко-пряный, мятный…
Перун - древнерусский староста
Гремит в небесах. И внятно
Морзянкой стучит, бьёт в колокол…
Он крыши домов и листья
Дождём – обветшалым пологом –
Укрыл от жары капризной…

Не сплю. Его песни слушаю –
Речь плавная и с журчанием.
Мелодия только скучная…
И пишутся примечания
Внезапно, блестящим росчерком…
(Успеет ли взгляд за молнией?)
А жизнь моя… кратким очерком –
Замоленной меланхолией –
В такие минуты тычется
В сосцы за глотком истории…

Окрещенная язычница…

Россия сильна изгоями…