Мир стал не лучше от стихов

Инна Дождь
Мир стал не лучше от стихов,
Не стало меньше дураков
Так было, есть, и что ужасно, будет.
Забыт Верден, Забыт Вьетнам
Мы молимся другим Богам
Без фарисеев и ужасного Иуды.
Горит напалмом снова лес.
И нет развёрнутых небес,
Играют джаз и даже
Старые кадрили.
Мне снится, что ужасный зверь
Сидит во мне, закрывши дверь:
«Пошли мне, Господи,
Чтобы дверь ту не открыли!»
Труд палача тяжёл. И день,
Идёт за днём. Гордячка лень,
Его в своей брезгливости, забыла.
А дома ждёт его обед
И Баха третий менуэт.

А судьи кто? Из них создали мыло!