Минорная осень

Милеа
Минорная осень кружит листопадом,
И ветер-попутчик, как водится, рядом.
Шагаем разбитыми кедами в ногу,
И просится в душу печаль-недотрога.

А я улыбаюсь, мне осени мало,
Чтоб этой улыбки на свете не стало,
Чтоб пепел зрачков стал намного тускнее,
Зря жухлой листвою пугают аллеи…

Подошвой топчу слёзы прошлого лета,
Увы, эта песня стара и допета.
Согреет чуть терпкий глинтвейн с шоколадом.
И преданность губ, что останутся рядом.

Минорная осень стоит у порога.
Но дальше до сердца закрыта дорога.
Мне нынче любовь новым солнцем сияет.
Про осень же в этих покоях не знают.