Откуда вы знаете

Степан Балакин
Откуда вы знаете, кто зажигает огни?
Лишь в зеркалах подсознания светят они,
Чуть преломившись, купаются в наших глазах.
Я вместе с вами скажу восхищенное «Ах!»
Я вместе с вами глотаю божественный свет –
Не потому, что я тоже порою поэт,
Не потому, что я знаю обманность зеркал,
Но потому, что я истины жизни взалкал!