Вот и всё

Маргарита Беседина
Вот и всё. Опускается занавес.
Отыграли мы пьесу.
Ты был в пьесе той рыцарем славным,
Я – прекрасной принцессой.

Погружаемся в серые будни,
И идёт всё уже по накатанной.
- У тебя завтра день будет
трудный?
Позвонишь. Не надо загадывать.

Не считаю часов до встречи
 И, охотнее день ото дня,
«Для себя» оставляю вечер
И любя и уже не любя.

Я давно не впадаю в отчаянье
От разлук. Да и жду по привычке.
Взгляд спокойный. Почти случайный:
- Торопись… Твоя электричка.

Ухожу. Стучат по перрону
Каблуки, но как-то уныло.
Где, принцесса, твоя корона?
А ведь завтра весна – забыла!

Поменять, что ли, декорацию?
Например, переставить мебель...
Отгремели тебе овации.
Неужель всё прошло?
Не-у-же-ли!