Мне тебя разгадать

Игорь Сульг
* * *
Мне тебя разгадать,
Что обиды глотать.
Но обиды глотать –
И не жить, и не спать.

И сомненья в горсти
Всё сжимает рука:
Не уйти от тоски,
И слова, как тюрьма.

На поступках печать
Твоих прожитых лет.
Не смогу я молчать,
Но забудешь ответ.

От несказанных слов
На душе пустота.
Но всему есть свой срок
Отплывать в никуда...

Меня тянут ветра
Расколдованных снов...
Ты поймёшь ли меня?
Снова небыло слов.

И живём в забытьи,
Удлиняя свой срок,
Словно с жизнью пари
Неудачный игрок

Заключил от стыда
И от горьких обид...
Не уйти никуда...
И зачем уходить?