Ода хирургу

Феликс Хармац
разольют огни софиты ассистент тампон зажим
чтобы не было финиты хорошо больной лежим
и не двигаемся даже потому как хлороформ
и кружит и будоражит и дрожит в пределах форм
вот хирург больное тело хирургическим ножом
и надежно и умело разрезает с куражом
и вникает в поврежденье ассистент зажим тампон
для неверного движенья нет причин и нет препон
вот он весь сосредоточен нукась нукась говорит
в этом теле между прочим у больного не плеврит
у него другая фишка у него другой конфуз
мы отрежем только лишку так сказать житейский груз
и отрезав то что надо вытрет руки о халат
ассистенты крайне рады и ему кричат виват
но чужда хирургу слава и виваты нипочем
он взгрустнет у автоклава перекурит с главврачом
и на раковую клетку ту что скальпелем соскреб
любознательно и метко бросит взоры в микроскоп
а больной пойдет в покои потому что стал здоров
и хирургу три левкои вышлет в качестве даров
слава слава всем хирургам и различным докторам
а продажным драматургам стыд и срам стыд и срам