Ну, погоди!.. ох-ох-ох-ой!

Галина Шкавронская
Пришла под вечер к солнцу Тучища
И стала Солнцу угрожать,
Простерла в небо лапы-ручищи
- Я так сильна – не удержать!

Ей Солнце ясно улыбается:
- Ну, порезвись, коль силы есть!
Но туча, злясь, не унимается,
Черна, огромна, брызжет спесь:

 -Я мраком все сейчас окутаю!
Попробуй, совладай со мной!
Тебя, Светило, в миг опутаю!
Весь мир подвластен мне одной.

Рокочет глухо громом Тучища:
 - Сильней меня на свете нет!
Посмотрим, как ты будешь мучиться,
Стремясь, пролить сквозь Тучу свет!

И превратясь в дракона страшного
О трех драконьих головах,
Ползет по небу, бесшабашная,
Стремясь нагнать на Солнце страх.

А Солнце светит, безмятежное,
Теплом закатным все обняв,
Улыбкой золотисто-нежною,
Спокойной лаской зло уняв.

Тут ветер, что пригнал ту Тучищу,
Вздохнул порывисто и сник.
А без него бессильна кучища –
Осела как-то сразу в миг

И потеряла очертания,
А с ними – грозный облик свой,
И - то ли гром, то ль причитания:
 -Ну, погоди! Ох-ох-ох-ой!

 2006г.